Il Paese Mappa Teritoriale Servizi Utili Cucina Mantovana Attività
Per sapere di + Salute e Benessere Eventi @
.Cucina Mantovana
Gastronomia Mantovana
Ricette dei Piatti tipici mantovani
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Ristorazioni di Monzambano
Cucina LINK
Rosso Monzambano


Ricette degli antipasti tipici mantovani
Sciatt

Gli sciatt sono frittelle ripiene di formaggio. Il nome deriva dalla gobba creata dal ripieno, che li rende somiglianti a sciatt, cioè a rospi.

Porzioni:
6 persone

Ingredienti:
450 g. farina di grano saraceno, 220 g. farina bianca 00, 450 g. formaggio tipo bitto o valtellina casera, 30 ml grappa, acqua minerale (q.b.), birra (q.b.),
sale e pepe (q.b.), olio per friggere (q.b.)

Esecuzione:
Tagliare il formaggio a cubetti.
Lavorare in una terrina le due farine, la grappa e acqua minerale e birra necessarie ad ottenere una pastella ben liscia.
Riscaldare abbondante olio in una padella di ferro.
Con l'aiuto di un cucchiaio versare un cubetto di formaggio prima nella pastella e poi nell'olio bollente, friggere fin ad ottenere delle piccole frittelle di colore bruno.
Scolare su carta assorbente e servire con una insalatina di stagione.


Pagina: 1 - 2 - 3

EVENTI A MONZAMBANO

 
Ferlenga di Ferlenga Gian Pietro e C. S.n.c. Via Valeggio, 1 46040 Monzambano ( MN ) Partita IVA e Codice Fiscale 01580130209