Gli
sciatt sono frittelle ripiene di formaggio. Il
nome deriva dalla gobba creata dal ripieno, che
li rende somiglianti a sciatt, cioè a rospi.
Porzioni:
6 persone
Ingredienti:
450 g. farina di grano saraceno, 220 g. farina
bianca 00, 450 g. formaggio tipo bitto o valtellina
casera, 30 ml grappa, acqua minerale (q.b.), birra
(q.b.),
sale e pepe (q.b.), olio per friggere (q.b.)
Esecuzione:
Tagliare il formaggio a cubetti.
Lavorare in una terrina le due farine, la grappa
e acqua minerale e birra necessarie ad ottenere
una pastella ben liscia.
Riscaldare abbondante olio in una padella di ferro.
Con l'aiuto di un cucchiaio versare un cubetto
di formaggio prima nella pastella e poi nell'olio
bollente, friggere fin ad ottenere delle piccole
frittelle di colore bruno.
Scolare su carta assorbente e servire con una
insalatina di stagione.
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