Porzioni:
4 persone
Ingredienti:
800 gr. di carne d'asino, 50 gr. di burro, 50
gr. di lardo, 1/2 cipolla,
1 costa di sedano, 1 carota, 2 spicchi d'aglio,
2 cucch. di salsa di pomodoro
1 cucchiaino di estratto di carne
Esecuzione:
Tagliare gli spicchi d'aglio in filetti ed infilarli
in piccoli tagli praticati nella carne. Mettere
in una pentola il burro e le verdure precedentemente
tritate insieme al lardo, e farli soffriggere
per pochi minuti, quindi aggiungere la carne e
farla ben rosolare rigirandola spesso; bagnare
con qualche mestolino d'acqua calda in cui si
sarà sciolto l'estratto di carne e la salsa
di pomodoro.
Coprire la pentola e, a fuoco molto lento, portare
a cottura la carne, rigirandola di tanto in tanto
e bagnandola, quando occorre,con qualche mestolino
d'acqua calda. A metà cottura, salare e
pepare a piacere.
Per avere un ottimo stracotto occorre che la che
la fiamma sia bassissima e che la carne resti
al fuoco per almeno quattro ore: come risultato
si avrà una carne tenera, gustosissima
e un intingolo vellutato come una crema.
Va servito tagliato a grosse fette cosparse del
loro sugo; buono l'accompagnamento di verdura
fresca in insalata quali radicchi rossi, lattuga,
ecc..
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