Il Paese Mappa Teritoriale Servizi Utili Cucina Mantovana Attività
Per sapere di + Salute e Benessere Eventi @
.Cucina Mantovana
Gastronomia Mantovana
Ricette dei Piatti tipici mantovani
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Ristorazioni di Monzambano
Cucina LINK
Rosso Monzambano


Ricette dei Secondi Piatti tipici mantovani
Luccio in salsa

Porzioni: 4 persone

Ingredienti:
Per la salsa: capperi, peperoni sotto aceto, prezzemolo, aglio e cipolla,
3 o 4 acciughe, olio e aceto

Preparare un trito con capperi, peperoni, prezzemolo, cipolla e aglio. In un tegame mettere a fuoco olio abbondante con le acciughe pulite dal sale e dalle lische e riscaldare bene, senza far bollire, fino a che le acciughe son sciolte nell'olio.
A questo punto aggiungere il trito di tutti gli altri ingredienti, un po' di pepe,
di sale e aceto.
Lasciar bollire il tutto molto, adagio, per circa 10 minuti.

Ingredienti:

Per il luccio: 1 carota, sedano, cipolla, aglio, alloro, 1/2 bicch. d'aceto.

Esecuzione:

Lessare il luccio in acqua con tutti gli ingredienti.
Una volta cotto, spolpare e distribuire a pezzi sopra un piatto da portata.
Sul luccio si versa la salsa in modo che ricopra bene tutto il pesce.
Lasciare riposare 12 ore e servire, possibilmente con fette di polenta abbrustolita.

Cospargere di parmigiano reggiano grattugiato e il rimanente delle mandorle di pesco tritate finemente.


Pagina: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7

EVENTI A MONZAMBANO

 
Ferlenga di Ferlenga Gian Pietro e C. S.n.c. Via Valeggio, 1 46040 Monzambano ( MN ) Partita IVA e Codice Fiscale 01580130209