Porzioni:
4 persone
Ingredienti:
Per la salsa: capperi, peperoni sotto aceto,
prezzemolo, aglio e cipolla,
3 o 4 acciughe, olio e aceto
Preparare un trito con capperi, peperoni, prezzemolo,
cipolla e aglio. In un tegame mettere a fuoco
olio abbondante con le acciughe pulite dal sale
e dalle lische e riscaldare bene, senza far bollire,
fino a che le acciughe son sciolte nell'olio.
A questo punto aggiungere il trito di tutti gli
altri ingredienti, un po' di pepe,
di sale e aceto.
Lasciar bollire il tutto molto, adagio, per circa
10 minuti.
Ingredienti:
Per il luccio: 1 carota, sedano, cipolla,
aglio, alloro, 1/2 bicch. d'aceto.
Esecuzione:
Lessare il luccio in acqua con tutti gli ingredienti.
Una volta cotto, spolpare e distribuire a pezzi
sopra un piatto da portata.
Sul luccio si versa la salsa in modo che ricopra
bene tutto il pesce.
Lasciare riposare 12 ore e servire, possibilmente
con fette di polenta abbrustolita.
Cospargere di parmigiano reggiano grattugiato
e il rimanente delle mandorle di pesco tritate
finemente.
|