Porzioni:
4 persone
Ingredienti:
Per la sfoglia: g. 200 di farina bianca
00 - 2 uova
Per il ripieno: g. 250 di zucca gialla
- g. 40 di amaretti - g. 40 di mostarda di mele
- g. 100 di parmigiano reggiano grattugiato -
g. 50 di mandorle di pesco
- il succo di limone - un pizzico di sale - un
cucchiaio di vino cotto
Esecuzione:
Cuocere la zucca a pezzi in poca acqua; scolarla,
togliere la scorza e passare al setaccio.
Tritare finemente gli amaretti, 30 g di mandorle
e la mostarda; unirli alla zucca con il parmigiano
grattugiato e il succo di limone; amalgamare bene
il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Nel frattempo preparare la sfoglia come di consueto.
Tagliarla in quadrati e riporre su ognuno una
pallina di ripieno; richiudere ad agnolo.
Cuocere i tortelli in acqua bollente per 3-5 minuti
circa; pescarli e condire con burro fuso e vino
cotto.
Cospargere di parmigiano reggiano grattugiato
e il rimanente delle mandorle di pesco tritate
finemente.
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