Il Paese Mappa Teritoriale Servizi Utili Cucina Mantovana Attività
Per sapere di + Salute e Benessere Eventi @
.Cucina Mantovana
Gastronomia Mantovana
Ricette dei Piatti tipici mantovani
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Ristorazioni di Monzambano
Cucina LINK
Rosso Monzambano


Ricette degli antipasti tipici mantovani
Tortelli di zucca

Porzioni: 4 persone

Ingredienti:
Per la sfoglia: g. 200 di farina bianca 00 - 2 uova
Per il ripieno: g. 250 di zucca gialla - g. 40 di amaretti - g. 40 di mostarda di mele
- g. 100 di parmigiano reggiano grattugiato - g. 50 di mandorle di pesco
- il succo di limone - un pizzico di sale - un cucchiaio di vino cotto

Esecuzione:
Cuocere la zucca a pezzi in poca acqua; scolarla, togliere la scorza e passare al setaccio.
Tritare finemente gli amaretti, 30 g di mandorle e la mostarda; unirli alla zucca con il parmigiano grattugiato e il succo di limone; amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Nel frattempo preparare la sfoglia come di consueto.
Tagliarla in quadrati e riporre su ognuno una pallina di ripieno; richiudere ad agnolo.
Cuocere i tortelli in acqua bollente per 3-5 minuti circa; pescarli e condire con burro fuso e vino cotto.
Cospargere di parmigiano reggiano grattugiato e il rimanente delle mandorle di pesco tritate finemente.


Pagina: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6

EVENTI A MONZAMBANO

 
Ferlenga di Ferlenga Gian Pietro e C. S.n.c. Via Valeggio, 1 46040 Monzambano ( MN ) Partita IVA e Codice Fiscale 01580130209